Monatsaktion

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Zutaten:

  • 4 EL bioladen*Kerniger Nuss-Mix
  • 800 g Pfirsiche (sehr reif)
  • 1 reife Mango
  • 1 Banane
  • 1/2 Limette
  • 1 Orange
  • 250 g bioladen*Joghurt mild Pfirsich Maracuja
  • 2 EL Chiasamen

Zubereitung:

Nüsse hacken. Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. 1/4 der Pfirsiche in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Stücke schneiden. Limette und Orange auspressen. Die restlichen Pfirsiche häuten und zusammen mit Mango, Banane, Saft fein pürieren. Den Joghurt auf 4 Schälchen verteilen, den Smoothie drüber geben und mit Pfirsichscheiben, Chiasasamen und gehackten Nüssen garnieren.

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Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 Möhre
  • 500 g bioladen*Spaghetti
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 10 EL Sojasauce
  • 1 TL bioladen*Zucker
  • 1 Hände voll Sojasprossen
  • etwas Pfeffer
  • Holzspieße
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 Nektarinen
  • 3 EL bioladen*Erdnussmus
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL bioladen*Agavendicksaft
  • Chilli-Flocken (optional)

Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen und kurz abschrecken. Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen, dann in mundgerechte Würfel schneiden und leicht salzen. Erdnussmus, Sojasauce und Agavendicksaft mischen und das Fleisch darin marinieren während die Nudeln zubereitet werden. Nektarinen vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Öl anbraten, Nektarinen hinzugeben und kurz anbraten. Anschließend die Nudeln hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Sojasauce, Zucker und ca. 2 EL Öl zu den Nudeln geben und gut vermengen, dann die Hitze reduzieren und in der Mitte der Pfanne eine Mulde in die Nudeln machen. Die verquirlten Eier hineingeben und Stück für Stück unter die Nudeln rühren. Möhre mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den gewaschenen Sojasprossen hinzugeben. Alles gut vermengen und dann in einer Schüssel servieren. Die Hähnchenwürfel auf den Holzspießen aufspießen und in der Pfanne anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die restliche Sauce hinzugeben und erhitzen. Sobald die Hähnchenspieße durch sind, die Erdnusssauce über die Nudeln verteilen und mit den Saté-Spießen, frischen Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten, und Chili Flocken servieren.

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Zutaten:

  • 100 g Kokosöl
  • 125 g Pekannusskerne
  • 100 g brauner Zucker
  • 225 g Mehl
  • 100 g bioladen*Haferflocken Großblatt
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 3 bioladen*Eier
  • 3-4 Pfirsiche
  • 150 g bioladen*Zucker
  • 500 g bioladen*Magerquark
  • 300 g bioladen*Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Für die Streusel bioladen*Kokosöl schmelzen, währenddessen 75g der bioladen*Pekannüsse klein hacken. Lauwarmes Kokosöl, gehackte Pekannüsse, braunen Zucker, bioladen*Mehl, bioladen*Haferflocken, Zimt und Salz mischen. Springform (26x26cm) mit Backpapier auslegen, drei Viertel der Streuselmasse fest an den Boden drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 C° 15 min. vorbacken. Während der Boden im Ofen backt, Pfirsichhaut kreuzweise einschneiden. Wasser aufkochen und Pfirsiche für 10 Sekunden hineingeben. Sofort in kaltem Wasser abschrecken, danach lässt sich die Haut ganz einfach abziehen. Die abgezogenen Pfirsiche vom Kern lösen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Den Kuchen herausholen und die Ofentemperatur auf 160 C° reduzieren. Für die Füllung die bioladen*Eier mit dem bioladen*Zucker schaumig rühren. Nun bioladen*Quark, bioladen*Frischkäse, Zitronensaft und Vanillezucker mit einem Schneebesen kurz aber gründlich verrühren. Nun die Speisestärke einrühren. Die fertige Creme auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Die Pfirsichscheiben nun einzeln in die Creme fallen lassen. Übrige Pekannusskerne grob hacken, mit den restlichen Streuseln mischen und auf der Käsecreme verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 60 min. backen. Den Ofen ausschalten und weitere 10 Minuten stehen lassen. Am besten den Kuchen vor dem Anschneiden über Nacht auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden.