![Rezept drucken icon_print_lg.png](/fileadmin/bioladen_basic/basic/icon_print_lg.png)
Das ausgesuchte Rezept:
Kräuter-Quark-Plinsen
Zutatenliste
20 g Butter
1 Prise Rohrohrzucker
1 Ei
125 g Quark
80-100 g Weizenvollkornmehl
1 Bund Schnittlauch
Meersalz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Butter und Zucker cremig rühren. Ei unterrühren, danach den Quark dazugeben. Zum Schluss das Mehl unterheben. Schnittlauch hacken und bis auf 2 EL in den Teig geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Quark-Plinsen goldbraun braten. Mit einigen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Originalrezept aus der Greenbag Küche
![](/fileadmin/bioladen_basic/basic/xs-but-fill2.png)