![Rezept drucken icon_print_lg.png](/fileadmin/bioladen_basic/basic/icon_print_lg.png)
Das ausgesuchte Rezept:
Orangen-Chicorée-Salat
Zutatenliste
abgr. Schale von 1 Orange
3 Orangen
ca. 500 g Chicorèe °
200 g Joghurt
3 EL Sahne
4 EL Orangensaft
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Schale von 1 Orange abreiben und die Orange auspressen. Zwei Orangen mit weißer Haut schälen und die Früchte filetieren, dabei den Saft auffangen. Chicorée putzen und in Scheiben schneiden. Joghurt, Sahne, Orangensaft, 1 TL abgeriebene Orangenschale, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL Olivenöl verrühren. Orangen und Chicorée anrichten und mit der Sauce und restlicher Orangenschale garniert servieren.
essen & trinken, „Für jeden Tag“, 11/03
![](/fileadmin/bioladen_basic/basic/xs-but-fill2.png)