![Rezept drucken icon_print_lg.png](/fileadmin/bioladen_basic/basic/icon_print_lg.png)
Das ausgesuchte Rezept:
Batavia-Salat mit Birne und Nüssen
Zutatenliste
1 Batavia Salat
1 Birne
5 EL Rapsöl
3 EL Obstessig
2 Msp. Ingwer
2 Msp. Kräutersalz
Sanddorn- Fruchtsauce
1 TL Agavendicksaft (von bioladen*)
1 Spur Cayennepfeffer
40 g Cashewnüsse
1/2 Beet Kresse
Zubereitung
Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birne vierteln und in feine Scheiben schneiden. Rapsöl mit Obstessig, Ingwer, Kräutersalz, Sanddorn-Dessert-Sauce und Cayennepfeffer cremig rühren. Salat und Birne unterheben. Mit den Cashewnüssen und Kresse bestreuen.
Nach: H. Danner, Salate, Veritas Verlag
![](/fileadmin/bioladen_basic/basic/xs-but-fill2.png)